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Eblytopf
Eblytopf Zutaten: 1P. 500g Ebly lose 1 kleine Ds. Pizzatomaten gewürfelt 1 Zucchini 1 Zwiebel 1 Glas Hirtenkäse 1 kleines Glas Pesto Genovese Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Zucker 3 Eßl. Öl Die Eblykörner 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abtropfen, in eine Auflaufschale geben. In einem Topf öl erhitzen, fein gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen Zucchini waschen, in kleine Würfel dazu. Die gewürfelten
Pizzatomaten mit in den Topf zum ablöschen. 2 Teel. Eventuell etwas Wasser, alles 15 Minuten köcheln lassen. Den Hirtenkäse abgießen, Öl auffangen, 2 Teel. Davon in die Soße geben. Danach den Käse grob würfeln Mit den Gewürzen und 2Teel. Pesto abschmecken. Alles umrühren, über die Ebly geben. Käse vorsichtig unterheben In den Backofen mittlere Schiene 25-30 Minuten 165-180 Grad abbacken Guten Appetit
Maccaroniauflauf
Maccaroni Auflauf Zutaten: 500g Maccaroni 1 Zwiebel fein gewürfelt 100 g gewürfelter geräucherter Schinken 200 g geraspelter Gouda 100 ml Sahne 100 ml Wasser 300 ml Milch 2 Tl. Speisetärke Gewürze: Salz, Pfeffer, etwas Muskat, Spritzer Zitrone, Prise Zucker Maccaroni in Salzwasser garen, abtropfen, in eine Auflaufschale Für die Soße: In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen, Schinken
dazu Ablöschen mit Wasser, 5 Minuten köcheln lassen. Sahne, Milch dazu, alles aufkochen, leicht andicken mit der Stärke. In die Soße den geraspelten Käse geben, unterrühren. Nach belieben, eventuell Emmenthaler verwenden,
der ist aber würziger. Gut abschmecken mit den Gewürzen, gut rühren, über die Nudeln geben. Nach Belieben, etwas Käse darüber streuen, Im Backofen mittlere Schiene Ca 30-40 Minuten 170-180 Grad abbacken, der Auflauf sollte so goldbraun sein, nicht zu Dunkel Gutes
Linsensuppe mit Kartoffeln und Bockwurst
Linsensuppe mit Kartoffeln und Bockwurst Zutaten: 700-800g Kartoffeln 1 Paket 500g ,,Müller,, Linsen 1 Zwiebel 1,5l Gemüsebrühe 3Eßl Essig 1Tl. Sojasoße 4 Eßl Öl Pfeffer,
Salz, Zucker Glas Bockwurst Die Zwiebel pellen, in kleine Würfel schneiden, Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden In einem mittleren Topf, das Öl erhitzen, die gewürfelten Zwiebeln anschwitzen die Linsen
dazu. Mit der angerührten Gemüsebrühe ablöschen. Deckel schließen, ca 20 Min. köcheln lassen. Kartoffeln, Essig, Gewürze dazu, alles 20 Min.köcheln lassen Falls die Suppe zu dick ist, etwas Wasser dazu. Würstchen abtropfen, in Scheiben schneiden, mit in den Topf Erhitzen, nicht mehr kochen. Alles abschmecken mit Pfeffer, Salz, Zucker, etwas Sojasoße. Es sollte leicht süß sauer schmecken. Guten Appetit.
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